Стрелы Робин Гуда

Изначально для фильма Владимир Высоцкий написал целый цикл баллад, но в первоначальную версию фильма они не вошли и в дальнейшем, все песни были использованы в фильме той же тематики - "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Позже же была выполнена переозвучка "Стрел Робин Гуда" и на сегодня в обоих фильмах - и в "Балладе", и в "Стрелах" - звучат одни и те же песни с незначительными различиями.

В целом, фильм неплохой и достоин внимания - но звезд с неба не хватает и известен и популярен до сих пор как раз благодаря песням Высоцкого. Следует признать, что отняв у фильма эту составляющую, останется не так уж и много. С другой стороны, поставлен и снят фильм весьма неплохо, хоть и без присущей современному кино стремительной напряженности сюжета. Если сравнивать его с тем же "Доблестным рыцарем Айвенго", то в "Стрелах Робин Гуда" сюжет более цельный и более насыщен событиями, что очень важно для приключенческого фильма. Вместе с тем, персонажи не выглядят картонными и наигранными и сам сюжет не страдает чрезмерной прямолинейностью и упрощенностью в ущерб драматичности и глубины. Диалоги отнюдь не пусты и глупы - в этом отношении можно отметить хорошую работу сценаристов, благодаря которым достойны цитирования отдельные изречения, вроде: "Иногда мне кажется, что Бог все-таки есть - и тогда мне становится страшно!" - равно как и соответствующие эпизоды достойны отдельного просмотра.

Не думаю, что фильм сможет по настоящему заинтересовать современную молодежь, но люди чуточку постарше пересмотрят его с несомненным удовольствием.