Welcome to the home of kino-fogol.kiev.ua

Шрек 4 (Shrek 4)

В начале четвертой серии мы узнаем кое-что новое: оказывается, пока Шрэк спасал принцессу Фиону по заказу ее жениха, родители девушки, король с королевой, пытались вызволить Фиону из неволи с помощью хитреца-гнома Румпельштильтскина, который впервые появился в эпизодической роли в третьем фильме. Румпельштильтскин пообещал вернуть принцессу - но взамен он попросил отдать ему королевство. Родители Фионы согласились. Они были готовы подписать договор, но в этот момент стало известно, что Фиону уже спас Шрэк! Румпельштильтскин, оставшись без королевства, винит во всем Шрэка и замышляет ужасную месть.

Действие переносится в наши дни. Шрэк живет с Фионой и тремя детьми в своем доме, который стал объектом паломничества туристов со всего мира. Туристы досаждают Шрэку просьбами об автографах и просят порычать напоказ, дети носятся по дому, Кот в сапогах поет серенады за окном, соседи нисколько не боятся Шрэка и видят в нем шута, развлекающего туристов. А на день рождения детей Шрэку приносят пирог с его изображением!

Шрэк устраивает скандал. Ну неужели никто его не боится? Неужели он превратился во всеобщее посмешище? Фиона пытается его урезонить. Он говорит, что не хочет больше такой жизни и мечтает вернуться в прошлое, когда он еще не познакомился с Фионой. Разговор подслушивает Румпельштильтскин, который понимает, что пришел его час. Шрэк жалуется ему, что хотел бы на сутки снова стать настоящим крутым парнем, которого все боятся. Коварный гном говорит, что это легко можно организовать: нужно всего лишь обменять один день на другой. К примеру, какой-нибудь день из детства Шрэка, который он даже и не помнит. И Шрэк подписывает контракт.

Он тотчас же оказывается в другом мире, где жители разбегаются при его появлении. Придя в деревню, он обнаруживает, что его разыскивают как беглого преступника. Более того, за голову Фионы тоже обещана награда. А домик Шрэка превратился в руины, и там никто не живет.

В ярости Шрэк кричит, что Румпельштильтскин его обманул. Нашего героя арестовывают и везут в замок в телеге, запряженной никем иным, как Ослом, который понятия не имеет, кто такой Шрэк.

В замке, превращенном в гигантский ночной клуб, Шрэк узнает, что владыкой королевства стал Румпельштильтскин. Оказывается, хитрый гном забрал не просто один день из детства Шрэка. Он забрал день, когда тот родился! Поэтому-то никто и не знает о его существовании. И когда 'день, полученный взамен', закончится, Шрэк вообще исчезнет с лица земли.

Благодаря помощи Осла герою удается бежать из замка. Но он понимает, что его часы сочтены. Осел открывает ему тайну: оказывается, во всех контрактах Румпельштильтскина есть секретная оговорка. Шрэк составляет контракт и так и этак, пока буквы не складываются в слова "поцелуй любви". Если он найдет Фиону, убедит ее, что он - ее подлинная любовь, и добьется поцелуя, то он будет спасен. Успеет ли Шрэк сделать все это за отпущенные ему часы?

P.S. Если честно, не помню чтобы я что-либо такое писал. Наверное откуда-то "скопировал"...

Про кино обзоры
Date Created: Thu Jun 9 21:42:13 2016