Царь скорпионов

Интересно, правомочен ли такой жанр: сказочный боевик? Ведь с какой строны не посмотри - этот фильм - чистейшей воды сказка. Но в то же время сильный и стремительный боевик со всеми надлежащими атрибутами.

По своему сюжету фильм позиционируется как "приквел" к боевику "Мумия". Опять-таки, не вполне ясно, к какому же жанру относить саму "Мумию" - скорее всего это "приключенческий боевик", как, например, "Лара Крофт". Саму "Мумию" я тоже видел, правда по телевизору и помню ее довольно смутно. Так что мое мнение, что мол де "Царь скорпионов" однозначно выше "Мумии" может быть несомненно подвергнуто сомнению. Однако "сиквел" "Мумии" - "Возвращение мумии" - я смотрел уже на широком экране с хорошим звуком и соответствующим настроем. "Возвращение" пошло просто "на ура", однако впечатление, что мол де этот самый "Царь скорпионов" все же чуточку, но повыше уровнем будет, осталось. Так что, судите сами.

В фильме роскошно все: роскошен сам главный герой, роскошен его главный недруг, роскошна главная помощница главного недруга, а по совместительству возлюбленная главного героя. Роскошны второстепенные персонажи и роскошны декорации и костюмы. Фильм вообще очень зрелишный и явно рассчитан на чуть более взрослую аудиторию, чем вышеупомянутые "Мумии".

Из наиболее зрелищных моментов хотел бы подчеркнуть... хм... тело Кассандры - предсказательницы и главной помощницы главного злодея, Мемнона. Черт, вот это тело! И хоть показано оно не в таких "горячих ракурсах" аля "Основной инстинкт", но эти "одежды" еще более его подчеркивают и... Ну, у меня просто нет слов! Думаю, настоящие ценители меня поймут! Мои наиискреннейшие комплименты исполнительнице этой роли Келли Ху (Kelly Hu)! Кстати: милашка с боевыми коготками в "Людях-Икс 2" - это тоже она.

Еще очень сильное впечатление произвела на меня атака под песчанную бурю - это выглядело ну очень реально и просто потрясающе! И если всякио баловство с песком в "Мумии" выглядит очень сказочно, то тут - тут все очень даже "по-взрослому". Интересно все же: это реальная тактика ведения боя или все же вымышленная?

Вообще-то, конечно же, как ни поверни, а сказки в этом фильме тоже очень немало, что, похоже, и дает ему несомненный выигрыш по-сравнению с "чистыми боевиками". С чистой совсетью могу рекомендовать этот фильм для семейного просмотра, как вместе с детьми, так и уложив их спать, а самим... Сто-стоп! - я тут не о семейной жизни пишу, а о кино! В общем, очень и очень рекомендую!