Хроники мутантов

Отсмотрел "Хроники мутантов" на краденном ДВД. Кино долго начинается и неожиданно быстро заканчивается. Перед тем как "пойти бить главного врага" очень-очень долго разговаривают. Потом зрелищно стартуют и "на всех парах" в буквальном смысле слова долетают до "точки входа". После чего - пара минут прогулок по подземным коридорам, минимум сопротивления - тем ни менее, гибнет большинство команды. До цели доходят 3 человека - сопротивление врага опять-таки сомнительное и невпечатляющее. Под конец гибнут все, кроме одного. Могли бы и все - для эффекта. По-моему в данной картине общий фон "нуар мрачной картины апокалипсиса" слишком преобладает над действием. Рекомендовать для просмотра в кино не буду - может быть скучновато.

И это при том, что уже на следующей неделе выходит еще один образчик "абсолютизации нуара как сути фильма" - новая серия приключений Бэтмана "Рыцарь Готема"...

Отсмотрев "Хроники мутантов" еще и в кинотеатре, имею что добавить: во-первых, и перевод и дублирование вышли "умеренно ужасными" - надо будет отдельно рассматривать фильмы в кино "дублированные" и "озвученные многоголосно". В последнем случае - а именно таковыми названы "Хроники" - голоса "оригинала" слышны ну просто очень хорошо и дубляж не напоминает даже довольно качественные в последнее время дубляжи в телетрансляциях. Что касается большого экрана, то не посмотрев "Хроники" в кино я не потерял бы ровным счетом ничего: даже "ухает" мой домашний кинозал на сегодня не слабее - разве что ширины экрана таки не хватает. Вместе с тем смотреть второй раз оказалось все равно нескучно: фильм вроде бы и занудный и "ничего особенного", но в то же время заскучать и "промотать что там дальше" тоже особо негде и нечего - действие, хоть и не особо изяшно, но все же уверенно продвигается от начала к финалу и не менее уверенно тащит даже "совершенно несведущего" зрителя за собой.

Мое мнение такое: вы ничего не потеряете, не посмотрев "Хроники мутантов" - но и начав смотреть скучать вам не придется и плеваться после просмотра тоже не на что. Такое вот "двуликое" это кино.