Смертные машины : я понял это сатира

Значит дело было так. "Большой Лондон" охотящийся за маленькими городами при этом просто поглощающий ресурсы а людей "перенимающий" в собственное население это и есть Большой Лондон наши дни. В свою очередь делающий то же самое только в данном случае это представлено в аллегории буквальности.

Туда же ж относится и "Великая Восточная Стена" надо понимать не дающая Великому Лондону захватить светлые и чистые ресурсы Великого Востока не слишком туманно включая Индию в свою очередь аллегорически представленную буквально в лице одного из персонажей. Не узнать довольно трудно.

Ну дальше правда какая-то ерунда так в частности Оружие Судного Дня на как таковое как-то толком и не тянет даже при условии наличия "аллегорического чёрного чемоданчика". И это при том что об наличии Оружия Судного Дня знают по-видимому вообще все кроме самых простых и тупых граждан конечно же ж. А куда делось остальное и почему вдруг осталось в единственном экземпляре да к тому же ж и такое совсем слабенькое вот тут непонятно.

Как и непонятно с тупыми гражданами. Понимаете ли тут какая интересная штука если с одной стороны просто тупые граждане не бросятся на кого-либо с чем попало просто потому что привычно уважают закон и соотв. законные силовые органы и предоставляют свободу действий на такие случаи именно им специально обученным. То граждане как таковой закон не уважающие но в то же ж время так или иначе успешно выжившие до того дня чтобы встретить некоего условного противника за которого дают награду 50,000 (пятьдесят тысяч) условных денег в то время за простого хорошего раба дают всего 5 (пять) и вот эти выжившие в непростом мире включая работорговлю "непростые граждане" они либо выживают и соотв. не бросаются на такого противника что скопом что по одному а разбегаются. Либо просто не выживают и соотв. просто не доживают до того момента когда приходится принимать такое сложное решение. Особенно когда уже в процессе этот самый противник уже непосредственно по ходу валит других таких же ж "бросившихся" "не граждан" направо и налево. Ну так просто не бывает.

В остальном фильм как ни странно... годен. Одноразового просмотра так более чем. Сюжет на удивление линеен и незамысловат и в то же ж время достаточно гармоничен именно как сюжет как связывающее от одного спецэффекта и action к другому и немного морали в аллегориях. Другого от этого сюжета видимо и не требуется и не задумывалось. Но лично я даже одного раза толком посмотреть не смог. Т.е. я таки досмотрел до конца но признаюсь смотрел не в кино и потому имел возможность и таки без малейших сожалений таки "перематывал". А потом просто удалил. Хранить это не вижу смысла. И пересматривать соотв. тоже.

Но даже так я заметил одну интересную особенность. В фильме нет ни одного интересного персонажа. И в фильме нет ни одной интересной детали. И ещё в фильме нет ни одного интересного эпизода. Т.е. да всё такое ровное и прямое и "правильное" с точки зрения общего сюжета но вот именно не цепляет от слова вообще. Вот именно никто и ничего.

Умеют же ж делать да?