Девочки сверху (Mädchen, Mädchen)

Довольно симпатичная комедия. Сперва показалась мне рядовым клоном американской молодежной комедии, но через несколько минут до меня дошло, что за кадром звучит немецкий язык. Это вызвало у меня некоторый интерес и я отложил журнал и стал смотреть.

Итак, это немецкая молодежная комедия, которую я совершенно не могу назвать рядовым клоном, потому что вообще не припоминаю, когда последний раз видел немецкую комедию. Да и последнее немецкое кино тоже не припоминаю.

Но уж слишком все американизированное какое-то. Да, по-моему, немецкие девушки привлекательнее американок. А может быть даже и парни. Но я, наверное, никогда бы не догадался, что это именно немецкое кино, если бы об этом не было написано или не слышно было немецкий язык.

Школа (кажется именно школа, а не университет), наверное, последние классы. Трое девушек уж слишком обеспокоены тем, что ни одна из них до сих пор ни разу не испытывала оргазм. Но, если уж на то пошло, о чем же им еще беспокоиться в подобном возрасте? Странно, но их чувства мне более понятны, чем чувства большинства парней и девушек из "американских комедийных киноклонов". Может и правда есть в фильме что-то такого европейского?

Несмотря на эту близость, вынужден заметить, что ничего уж слишком нового или особенного в комедийных эпизодах фильма я не нашел. Так, улыбался и даже немножко хохотал, но чтобы слишком уж - нет. Вроде и ничего особенного, но яка-то все на удивление мило и... не непристойно. Да, юмор довольно "пикантный", но, по-моему, он нигде не переступает грань и не становится противным - непристойным или слишком тупым. Ничего особенного, но и ничего омерзительного, и именно поэтому довольно мило. Можно рекомендовать даже для семейного просмотра. Вот я и рекомендую.

Вы совершенно ничего не потеряете, если посмотрите этот фильм не на широком экране кинотеатра, а дома на экране телевизора. Кто знает немецкий - попробуйте найти видеокассету или диск на языке оригинала, без дубляжа - думаю, не пожалеете. Если же не выйдет тоже не стоит огорчаться - диалоги легки и вряд ли возникнут какие-либо потери от "художественного пиратского озвучивания".

Резюме: симпатично, даже мило, довольно смешно, совершенно не отвратительно, на немецком языке и о немцах. Вам еще не надоели американский и американцы?

P.S. Моя мама, правда, разглядела в фильме один только секс: наверное именно он не дал ей рассмотреть, что под конец фильма каждая из девушек все же нашла может и не то что искала, но свою любовь - это можно сказать наверняка!